Коронавирус: Заражено в мире 838 486 (в России - 2 337). Погибло в мире 41 267 (в России - 17).

19 марта

Самое главное о пандемии на вечер.

В России введен режим повышенной готовности: школы и вузы переводятся на дистанционный режим обучения. Отменяются все спортивные и другие массовые мероприятия. Коронавирус выявлен у 199 человек.

Нефть подорожала на 17%.

Италия обогнала Китай по количеству жертв. В Италии коронавирусом заражены более 41 тысячи человек, скончались за сегодня — 427.

В Израиле запретили выходить на улицу. В стране коронавирус выявили у 677 человек.

За сутки Bitcoin подорожал на 15%. Сейчас его цена превысила $6000. Цена всех биткоинов достигла $169 млрд.

Сербия полностью закрыла свои границы (кроме грузовиков). В стране объявлено чрезвычайное положение. За нарушение режима самоизоляции может грозить до 12 лет тюрьмы.

Канцлер Германии Меркель впервые за 15 лет выступила с экстренным обращением.

…. со времен Второй мировой войны не было большего вызова нашей стране…

… нужно замедлить распространение вируса, растянуть его на месяцы и таким образом выиграть время…

…никаких мероприятий, никаких ярмарок, никаких концертов, прежде всего, никаких занятий в школах и университетах, никаких игр в детском саду и на детских площадках. Я знаю, как жестко вторгаются в нашу жизнь и в наше демократическое самосознание ограничения, о которых договорились федеральное и земельные правительства. Подобных ограничений никогда еще не было в республике…

канцлер Германии Меркель

На сайте Каннского кинофестиваля сообщили, что кинофестиваль в мае 2020 года отменяется. А в соседнем Монако Князь Альбер II заразился коронавирусом.

Поставки нефти в Китай из России снизились на 36%. Если считать в деньгах, то снижение на 28%: с $2,8 млрд до $2,8 млрд. Сравнивали январь 2020 и январь 2019. Развал сделки ОПЕК+, ценовая война стран-экспортеров нефти и короновирус.

До сих пор не разрешилась критическая ситуация в Черногории — почти 2 тыс. российских туристов не могут вылететь обратно домой. Черногория не разрешает прилетать российским самолетам.

Закрыть меню