Коронавирус: Заражено в мире 838 486 (в России - 2 337). Погибло в мире 41 267 (в России - 17).

Коронавирус из Китая. Хронология событий в мире

6 февраля. Пришло сообщение что скончался китайский врач Ли Вэньлян из Уханя который первым обнаружил коронавирус. Он заподозрил заболевание у пациента ещё 30 декабря 2019 г. Затем в группе WeChat написал «Подтверждено семь случаев SARS», после чего им занялась полиция обвиняя в панике.

На утро по данным ВОЗ, коронавирусом заражены 24 554 человека. За пределами Китая зафиксировано 191 случаев, из них новых — 32 новые

5 февряля. На круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на рейде в японской Йокогаме у 10 человек обнаружен коронавирус. Всего на судне 3,7 тыс человек.

4 февраля. Количество умерших от коронавируса достигло 492 человек. Заболевших — 23865.

Китайский офтальмолог Ли Вэньлян еще 30 декабря пытался предупредить о коронавирусе, но ему посоветовали не распространять «лживые комментарии» и сделали выговор в больнице. Верховный суд Китая признал, что врачу нужно было поверить.

На 12% обрушились мировые цены на медь из-за сокращения спроса со стороны Китая – крупнейшего в мире импортера этого металла.

Первая смерть в Гонконге. 39-летный мужчина 23 января вернулся из Ухани и заболел сам и заразил свою мать.

3 февраля. На конец дня государственное телевидение Китая сообщило о 414 умершем от коронавируса.

От коронавируса в Китае уже погибло больше людей, чем от атипичной пневмонии (SARS) в 2002-2003 годах.

На утро известно о 361 умершем, при 17238 заболевшем.

2 февраля. Первый случай смерти от коронавируса за пределами Китая. На Филиппинах скончался 44-летний мужчина.

В Китае зафиксирована вспышка высокопатогенного птичьего гриппа H5N1 х в районе Шуанцин города Шаоян провинции Хунань, сообщает ТАСС.

Английская Daily Mail написала что зараженных коронавирусом обслуживают роботы с искусственным интеллектом. Они доставляют еду и лекарства для пациентов, собирают постельное белье и мусора. Они умеют открывать двери и передвигаться по лестницам.

Китайское правительство объявило что жертвами вируса в Китае стало 304 человека. Число заразившихся более 14 тысяч.

1 февраля. Apple закрывает все магазины в Китае. Starbucks — половину своих кафе (около 2 тысяч).

На Youtube выложили ролик на котором видно как люди в защитных костюмах идут с оружием на изготовке по улице:

Патруль в Китае

30 января. Всемирная организация здравоохранения объявила международный режим ЧС в связи со вспышкой коронавируса в Китае:

Мы не знаем, какой ущерб нанесет этот вирус, если он распространится в стране со слабой системой здравоохранения. Мы должны помочь этим государствам подготовиться к такой возможности. По этой причине я объявил о чрезвычайной ситуации, вызывающей международную озабоченность, в связи с глобальной вспышкой нового коронавируса.

Тедрос Аданом Гебрейесус , гендиректор ВОЗ
Закрыть меню